tri_rcsgesamtblauklein
Seit dem 1. Januar 2010 ist der Ruderclub Sorpesee Mitglied im Nordrhein-Westfälischen Triathlon Verband.

TriTeam2016Für alle Sportarten offen waren die Mitglieder des Ruderclub schon immer: Aus den Reihen der Ruderer fanden sich immer Gruppen um neben dem Rudern andere Sportarten zu betreiben. Zunächst meist Ausdauersport um im Winter das Aufbautraining zu unterstützen. Auch Triathlon ist den Sportlern des RCS nicht völlig unbekannt: Neben vielen Teilnahmen bei olympischen Distanzen haben über die Jahre auch 2 RCSler die Ironman-Distanz hinter sich gebracht.
Einer der beiden, Guido Kuhlmann, auch bekannt als starker Langstreckenläufer war Mitinitiator der Gründung einer Triathlonabteilung beim RC Sorpesee. Zusammen mit den ebenfalls Triathlon-Begeisterten Henry Freiburg-Senses und Martin Gerling entstand die Idee eines Triathlon-Teams unter dem Dach des RC Sorpesee. Der RCS, der mit seinen Räumlichkeiten und seiner Lage direkt am Sorpesee die idealen Voraussetzungen für den Triathlonsport bietet, unterstützte die Initiatoren von Beginn an und so entstand die dritte Abteilung.

Dazu gekommen sind mehrere engagierte und ambitionierte Triathleten aus der Region, die vom Konzept der drei „Organisatoren“ überzeugt  sind und sich für den sympathischen Verein am Sorpesee das Trikot des „Tri-Team RC Sorpesee“ überziehen wollen. Neben einem Team, welches an Ligawettkämpfen der NRWTV teilnimmt, nehmen die Triathleten des Vereins gemeinsam an regionalen, nationalen und internationalen Triathlonveranstaltungen teil.

Die junge Abteilung freut sich über jede(n) Triathlon-Begeisterte (n) der/die für den RCS an den Start gehen möchte!